среда, 20 июля 2016 г.

Маки.

Сейчас я расскажу подробнее, чем занимаюсь последние два месяца. У нас в центре набирают детей 14-18 лет на вторичную занятость в разные отделы. Есть отделы по уборке, шитью, валянию... У меня отдел "изобразительная деятельность". Суть нашей деятельности заключается в "нарисовать белорусскую архитектуру" и "сделать открытки к различным праздникам". Были выданы блок акварельной бумаги и кое-какие ленты-тесьма. Все. Если с первым пунктом все понятно - сиди и рисуй, то над вторым пришлось очень сильно подумать... В ход пошло все мое добро, накопленное за 7 лет скрапдеятельности: цветная офисная бумага, гофрированная бумага, крафт-бумага, штампы, дыроколы, вырубные ножи, залежавшиеся ленточки, запылившиеся пуговички, от сердца оторванные дотсы и кружево... И тонны-тонны клея момента-кристалл, купленных мной на мою скромную зарплату, хнык...

...Но есть огромный плюс этой работы: смогла применить все свои навыки и осуществить много задуманных ранее идей для бюджетного скрапа ( про скрап-бумагу, чипики и купленные цветы на это время пришлось забыть, зато мы научились делать цветы сами!).

Например, маки из гофрированной бумаги:

Всегда думала, что гофрированная бумага и цветы из нее - уровень детского сада. А вот и нет. У нас получились очень красивые открытки с национальным колоритом. Мы к ним вот такие надписи потом добавляли еще для большей солидности:


Т.к. в блоге я выставляю свои работы, которые в дальнейшем послужили образцом для создания партии подобных открыток, то с чистой совестью поучаствую в задании блога "Доступный скрап" "Маки, маки, красные маки..."


Ждите от меня еще открыточки-образцы)) Скоро, очень скоро;)

1 комментарий:

  1. Маки на самом деле красивые получились. Ну и как большому патриоту очень понравилась сама идея внесения национального колорита в открытку. Дзякуй, што творыце з "Доступным скрапом" ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...